750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de la Cuisine au Gingembre
15 avril 2008

Le cake à l'Ananas et au Gingembre

temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 40 mn Pour 6 personnes Les Ingrédients : 1/2 ananas de petite taille 30 g de citrons confits coupés en petits dés 50 g de gingembre confit coupé en petits dés 2 cuillères à café de gingembre en poudre 150 g de sucre 140 g de beurre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum brun 20 cl de lait Les Ustenciles : un saladier, un moule à cake anti-adhésif La Réalisation : 1. Préchauffez le four à 180°. 2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le gingembre en poudre dans un saladier. 3. Ajoutez le beurre ramoli du bout des doigts. 4. Battez les oeufs en omelette et intégrez-les à la préparation. 5. Ajoutez peu à peu le lait. 6. Ajoutez le rhum. 7. Coupez l'ananas en petits cubes. 8. Ajoutez l'ananas, le gingembre confit et le citron confit à la préparation. 9. Beurrez le moule à cake et versez la préparation dedans. 10. Faites cuire pendant 40 mn. Démoulez une fois tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog de la Cuisine au Gingembre
Publicité
Publicité