15 avril 2008
Le cake à l'Ananas et au Gingembre
temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Les Ingrédients :
1/2 ananas de petite taille
30 g de citrons confits coupés en petits dés
50 g de gingembre confit coupé en petits dés
2 cuillères à café de gingembre en poudre
150 g de sucre
140 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum brun
20 cl de lait
Les Ustenciles : un saladier, un moule à cake anti-adhésif
La Réalisation :
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le gingembre en poudre dans un saladier.
3. Ajoutez le beurre ramoli du bout des doigts.
4. Battez les oeufs en omelette et intégrez-les à la préparation.
5. Ajoutez peu à peu le lait.
6. Ajoutez le rhum.
7. Coupez l'ananas en petits cubes.
8. Ajoutez l'ananas, le gingembre confit et le citron confit à la préparation.
9. Beurrez le moule à cake et versez la préparation dedans.
10. Faites cuire pendant 40 mn.
Démoulez une fois tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires