750 grammes
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Le Blog de la Cuisine au Gingembre
17 avril 2008

Le Pho, ou Soupe du Vietnam du Sud à base de Boeuf et Epices

temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 45 mn Pour 6 personnes Les Ingrédients un morceau de gingembre de 5 cm de long épluché 1 oignon épluché et coupé en deux 1 kg de jarret de boeuf avec avec os 500 g de viande de boeuf tendre type viande à fondue 1 cuillère et demi de gros sel 5 clous de girofle 3 anis étoilés 10 graines de coriandre 1 bâton de cannelle coupé en deux nuoc mâm 500 g de nouille de riz de taille moyenne 1 cuillère à thé ou un morceau de gaze Pour servir : coriandre fraîche, oignon frais coupé en lamelles, menthe fraîche, citron vert coupé en quartier, piment frais, germes de soja frais, nuoc mâm Les Ustensiles : 1 cocotte minute, 1 grill, 1 casserole, 1 égouttoir, 6 très grands bols La Réalisation : 1. Faites griller l'oignon coupé en deux et le gingembre sur le grill en retournant régulièrement avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient dorées. 2. Piquez les clous de girofle dans l'oignon. 3. Dans la cuillère à thé placez le gingembre,le sel, l'anis étoilé et les graines de coriandre. 4. Placez le jarret de boeuf dans la cocotte avec l'oignon, la cannelle et la cuillère à thé conenant les épices. Remplissez la cocotte d'eau aux 3/4. 5. Fermez la cocotte et faites cuire à feu vif. Lorsque vous entendez les premiers frémissements, baissez le feu à un niveau moyen. 6. Laissez cuire 45 mn puis ouvrez la cocotte et continuez de laisse cuire sur feu doux le temps de faire cuire les nouilles. Ajoutez du nuôc mam pour saler le bouillon. 7. Versez de l'eau dans une casserole. 8. Une fois l'eau bouillante, plongez-y les nouilles. Restez à côté pendant la cuisson, délayez les nouilles avec des baguettes et laissez cuire moins longtemps que le temps indiqué sur le sachet : veillez à ce que les nouilles ne soient pas trop cuites. Elles doivent être cuites mais croquantes car elles vont recuire légèrement dans les bols. 9. Egouttez les nouilles et rincez-les abondament à l'eau tiède. (si elles accrochent en s'égoutant, les rincer à nouveau, l'eau les détachera) 10. Coupez la viande de boeuf en fines lamelles. 11. Placez les nouilles au fond de chaque bol ainsi que des morceaux de jarret de boeuf. 12. Versez le bouillon par dessus. 13. Disposez des tranches de boeuf cru (qui vont cuire dans le bouillon). 14. Servez et ajoutez herbes, citron vert, pousses de soja, nuôc mam, piment à volonté.
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