750 grammes
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Le Blog de la Cuisine au Gingembre
17 avril 2008

Le Gâteau Mousseux au Chocolat et à la Poudre de Gingembre

temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 15 mn Pour 6 personnes Les Ingrédients 4 oeufs 150 de chocolat noir à cuire 40 g de beurre doux 60 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de sel Les Ustensiles : 1 saladier, 1 casserole, 1 batteur, 1 moule à manqué La Réalisation : 1. Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la casserole avec le lait. 2. Une fois le chocolat fondu, retirez du feu. 3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 4. Préchuaffez votre four à 180°. 4. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 5. Intégrez un à un les jaunes dans la crème au chocolat, en remuant. 5. Ajoutez le sucre glace et mélangez. 6. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. 7. Intégrez-les petit à petit dans le mélange au chocolat. 8. Versez dans le moule. 9. Laissez cuire 15 mn.
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