750 grammes
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Le Blog de la Cuisine au Gingembre
16 avril 2008

La Poêlée de Légumes Frais au Gingembre

temps de préparation : 5 mn - temps de cuisson : 10 mn Pour 4 personnes Les Ingrédients 1 brocolis 1 carotte coupée en fines lamelles avec un économe quelques germes de soja frais 3 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre 3 cuillères à soupe de sauce de soja 1/2 cuillère à soupe d'ail frit (on en trouve dans les épiceries asiatiques en pot) poivre du moulin 1 morceau de gingembre de 2 cm coupé en fines lamelles Les Ustensiles : 1 wok ou une poêle anti-adhésive La Réalisation : 1. Faites bouillir de l'eau et faites blanchir le brocolis coupés en petits bouquets. 2. Faites chauffer l'huile dans le wok ou dans la poêle anti-adhésive. 3. Un fois l'huile bien chaude, jetez dans le wok le brocolis, les carottes, le soja et le gingembre. 4. Ajoutez la sauce de soja, la sauce d'huitre, le poivre et mélangez. 5. Une fois les légumes cuits mais fermes (5 mn), ajoutez l'ail frit. Servez avec des nouilles jaunes chinoises ou en accompagnement avec du riz.
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