15 avril 2008
Les Biscuits de Noël
temps de préparation : 20 mn - temps de repos : 3h - temps de cuisson : 10 mn
Pour environ 30 biscuits
Les Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre en poudre, roux de préférence
80 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle en poudre
3 cuillères à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre à température ambiante
1 oeuf entier + 2 jaunes + 1 jaune pour dorer
sucre cristal
Les Ustensiles : : un saladier, des emportes pièces aux formes variées (vous pouvez utiliser ceux en plastique destinés à la pâte à modeler) : ronds, carrés,étoiles, triangles, coeurs...
La Réalisation :
1. Mélangez la farine avec la poudre d'amande, la cannelle, le gingembre, le sel.
2. Ajoutez le beurre et mélangez.
3. Ajoutez l'oeuf entier, les 2 jaunes et mélangez.
4. Roulez la pâte en boule et laissez-là reposer 3 h dans le réfrigérateur dans un film.
5. Préchauffez le four à 180°.
6. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
7. Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte et découpez des formes à l'aide des emportes pièces Déposer du sucre sur chaque forme.
8. Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
9. Laissez cuire 11 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Dégustez avec un verre de vin chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires