750 grammes
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Le Blog de la Cuisine au Gingembre
15 avril 2008

Les Biscuits de Noël

temps de préparation : 20 mn - temps de repos : 3h - temps de cuisson : 10 mn Pour environ 30 biscuits Les Ingrédients 200 g de farine 100 g de sucre en poudre, roux de préférence 80 g de poudre d'amande 1 cuillère à café de cannelle en poudre 3 cuillères à café de gingembre en poudre 1 pincée de sel 125 g de beurre à température ambiante 1 oeuf entier + 2 jaunes + 1 jaune pour dorer sucre cristal Les Ustensiles : : un saladier, des emportes pièces aux formes variées (vous pouvez utiliser ceux en plastique destinés à la pâte à modeler) : ronds, carrés,étoiles, triangles, coeurs... La Réalisation : 1. Mélangez la farine avec la poudre d'amande, la cannelle, le gingembre, le sel. 2. Ajoutez le beurre et mélangez. 3. Ajoutez l'oeuf entier, les 2 jaunes et mélangez. 4. Roulez la pâte en boule et laissez-là reposer 3 h dans le réfrigérateur dans un film. 5. Préchauffez le four à 180°. 6. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. 7. Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte et découpez des formes à l'aide des emportes pièces Déposer du sucre sur chaque forme. 8. Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 9. Laissez cuire 11 mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Dégustez avec un verre de vin chaud.
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