750 grammes
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Le Blog de la Cuisine au Gingembre
15 avril 2008

Le Tartare de Thon Frais

temps de réalisation : 15 mn - temps de réfrigération : 15 mn Les Ingrédients 600 grammes de thon blanc ou rouge extra frais, partie tendre (exclure les darnes de thon) 4 pincées de baies rose concassées 1 morceau de gingembre frais de 5 cm 6 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus de 2 citrons 1/2 gousse d'ail fraîche de préférence 3 pincées de coriandre fraîche plusieurs pincées de fleur de sel Les Ustensiles : 1 saladier, un verre ou une tasse La Réalisation : 1.Retirez la peau et les arrêtes du thon, coupez-le grossièrement en dés et réservez les morceaux au frais. 2. Préparez la marinade : Coupez le gingembre en tous petits cubes, ajouter l'huile d'olive, les baies roses, le citron, l'ail, la coriandre, le fleur de sel. Mélangez. 3. Ajoutez le thon à la préparation. 4. Laissez reposer 15-20 mn au congélateur afin de servir le tartare extra frais. 5. Mettez les assiettes au congélateur. 6. Sortez le thon et remplissez des petits ramequins, petits bols ou verres. Démoulez-les dans chaque assiette. Ajoutez un brin de coriandre et trois baies rose dessus pour la décoration.
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