15 avril 2008
Le Tartare de Thon Frais
temps de réalisation : 15 mn - temps de réfrigération : 15 mn
Les Ingrédients
600 grammes de thon blanc ou rouge extra frais, partie tendre (exclure les darnes de thon)
4 pincées de baies rose concassées
1 morceau de gingembre frais de 5 cm
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
1/2 gousse d'ail fraîche de préférence
3 pincées de coriandre fraîche
plusieurs pincées de fleur de sel
Les Ustensiles : 1 saladier, un verre ou une tasse
La Réalisation :
1.Retirez la peau et les arrêtes du thon, coupez-le grossièrement en dés et réservez les morceaux au frais.
2. Préparez la marinade : Coupez le gingembre en tous petits cubes, ajouter l'huile d'olive, les baies roses, le citron, l'ail, la coriandre, le fleur de sel. Mélangez.
3. Ajoutez le thon à la préparation.
4. Laissez reposer 15-20 mn au congélateur afin de servir le tartare extra frais.
5. Mettez les assiettes au congélateur.
6. Sortez le thon et remplissez des petits ramequins, petits bols ou verres.
Démoulez-les dans chaque assiette.
Ajoutez un brin de coriandre et trois baies rose dessus pour la décoration.
Publicité
Publicité
Commentaires