15 avril 2008
Le Poulet au Gingembre et au Caramel
temps de préparation : 15 mn - temps de cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
Les Ingrédients :
1 beau poulet fermier jaune découpé (ou 3 blancs de poulet et 6 pilons)
1 morceau de gingembre de 6 cm environ
4 échalottes
1 cuillère à soupe d'huile
Poivre noir
Sucre
Nuoc-Mâm (sauce de poisson)
Eau
Les Ustensiles : Une cocotte en fonte (Le Creuset par exemple) / Un économe / Une spatule en bois / Un couteau de cuisine / Une petite casserole
La Réalisation :
1. Coupez le poulet en morceaux de 6 cm environ.
2. Epluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets
3. Faites revenir les échalottes émincées et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce que les échalottes soient fondantes mais pas grillées.
4. Faites dorer les morceaux de poulet et ajoutez le poivre à volonté (10 - 15 tours de moulins)
5. Ajoutez 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm et 3 cuillères à soupe de sucre, baisser le feu à niveau moyen
6/ Dans la petite casserole, verser le sucre et l'eau, faire un caramel (Plus de détail ultérieurement pour les quantités exactes) jusqu'à ce qu'il soit marron, moelleux mais pas noir !
7. Verser le caramel sur le poulet
8. Remuez, Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure
Servez avec du riz blanc et des légumes sautés.
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